Home » Andalucía » Almería » Такая разная Андалузия

Такая разная Андалузия

Такая разная Андалузия

Когда приезжаешь на любое из испанских побережий, то конечно, магнитом для туристов является море, недаром пребрежный туризм в разы превышает туризм внутри страны. Коста дель Соль – не исключение, и очень часто туристы ограничивают свое пребывание посещением городов у моря. Благо, Берег Солнца предсталяет из себя непрерывную сеть красивых самобытных мест: историческая Малага, компактный Торремолинос, уютная Фуенгирола, роскошный Пуэрто-Банус, величественная Марбейя, грозный Гибралтар…

Но для тех, кто в поиске красот экзотической Андалузии позволит себе на денек отвлечься от теплого моря и развернет машину в нависающие над берегом горы, тех ждет абсолютно потрясающее впечатление – встреча со старинными, белоснежными, андалузскими городками, откуда отдаленная панорама Средиземноморья выглядит еще колоритней.

Ронда, прекрасная и загадочная

Древний город Ронда – 30 километров по серпантину, где чувствуешь себя крайне не уверенно на узкой , даже для двух машин, дороге… И вдруг, после получаса такого опасного пути, открываются средневековые ворота в крепость Ронда, в которой маленькие улочки и древние булыжники центральной площади помнят еще испанских конкистадоров.

Такая разная Андалузия - Ronda - Andalucía

Ронда – это крутые обрывы горной реки, кривые переулки средневекового города, зеленые парки вдоль отвесных скал, где хорошо сохранилась античная крепость в готическом стиле. Но самое главное – это погружение в средневековую Испанию, ощущение полной потери во времени и пространстве. В Андалусии живут самые темпераментные мужчины и самые зажигательные девушки Европы. Это место, где можно прикоснуться и ощутить самую суть Испании – теплоту ее сердца, красоту ее природы. Попробовать и вкус ее кухни и ощутить терпкость ее вина. Здесь еще можно увидеть дома, сползающие прямо в бесконечный обрыв ущелья Эль Тахо, окружающего город. Посетить террасы ресторанчиков и готические мосты над пропастью, разделяющий старую и новую часть города. Последний из мостов – Новый с опорами в 100 м над каменным каньоном относится к 18 веку. Именно здесь в Ронде, когда-то зародилось искусство тореадоров и самая древняя городская арена корриды Испании превращается в музей в те дни, когда нет выступлений.

Совсем недалеко от моря в полчаса езды на машине, вы попадаете в древнюю культуру, многовековую историю… Посетите эти места – вам понравится! Этот необычный город Михас

Но Ронда – не единственное отклонение от привычных маршрутов, которое абсолютно обязательно для тех, кто приехал в Испанию не только насладиться теплым морем и солнцем, но и понять, прочувствовать эту страну. Городок Михас находится немного вдалеке от моря, в горах, всего 15 км от прибрежной Фуенгиролы. Это волшебная сказка для тех, кто способен оценить классическую андалузскую белоснежную архитектуру с терракотовыми крышами, выступления тореадоров каждую вторую неделю, бесподобные горные пейзажи с панорамными видами. Из многочисленных пунктов обзора в хорошую погоду можно через пролив увидеть Атласские хребты Африки. Недаром сам Сальвадор Дали, проездом посетивший Михас, задержался в нем на целых 3 года. Здесь в самом центре находятся россыпи маленьких магазинчиков сувениров, одежды, кожи и мехов. Много небольших уютных ресторанчиков, где классическое гаспачо в меню соседствует с соблазнительными тапас, ароматной паэльей и великолепными блюдами из изысканных морепродуктов. Хотя при каждом ресторане стоит свой зазывала, доверьтесь себе, своим ощущениям и вы не ошибетесь, везде вкусно, нарядно, уютно.

В городке есть абсолютно очаровательный зоопарк “Sea Life”, посвященный богатому миру обитателей Средиземного моря. Посетив этот гигантский аквариум, представляющий собой ряд выставочных залов с разноцветными рыбами, морскими коньками, кораллами, ручными скатами, пройдя через подводный туннель с акулами, можно даже снять увлекательный фильм об подводных жителях самого прекрасного моря в Европе.

А еще в Михасе на улице можно встретить смешных прогулочных осликов, запряженных в маленькие повозки и развозящих туристов по холмистым переулкам. От круглой арены корриды до центральной площади с каскадом подсвеченных фонтанов, от ботанического сада, благоухающего всеми ароматами тропиков до узких торгово-ресторанных переулков – везде можно добраться на повозках запряженными этими строптивыми животными. Кажется, что даже взрослые превращаются опять в детей, когда сидя на деревянных скамейках тарантаса, с любопытством рассматривают окрестности и улыбаются прохожим…

От римских развалин до статуй Дали

Нельзя забывать, что Андалузия – это веками сложившаяся смесь самых различных культур: традиционной испанской, классической, арабской.. Само географическое положение на перекрестке Средиземноморья и Атлантики, Европы и Африки наполняет эти места неповторимым ароматом и создает уникальный мир природы. Здесь встречаются разные люди со своими обычаями, но живущие в гармонии и обогащающие друг друга всем тем, что они привезли с собой разных стран или накопили за годы жизни в окрестностях. Нет, наверное, другого места на земле, где эмоции и энергия переполняют всех: и местных жителей, и туристов, объединенных одной целью – жить и получать от этого удовольствие.

Путешествие в Андалузию только начинается – есть еще Севилья, Кордоба, Гранада – древние жемчужины этой южной провинции, помнящие римлян и мавров. Пусть до них ехать чуть дальше, но зато это даст Вам возможность прикоснуться к вечности…. Есть прибрежные Марбейя и Пуэрто Банус, куда в последние годы сместился центр европейского элитного отдыха, где роскошь соседствует с изяществом и комфортом. А величественный и уникальный Гибралтар – маленькая Великобритания на испанском берегу! Но про них в следующих статьях. Еще больше про юг Испании и возможности посещения можно прочитать на нашей странице www.scan-gate.com Поездка на юг Испании никого не оставит равнодушным. На земле нет другого такого места, где эмоции людей, влюбленных в корриду и фламенко, наполняют все вокруг праздником!

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top