Home » интересно » На Майорке открылся отель только для женщин

На Майорке открылся отель только для женщин

На Майорке открылся отель только для женщин

Мужчинам здесь не место: на острове Майорка один из отелей отдал целый этаж исключительно для постояльцев женского пола. Специализированные номера оборудованы с учетом особых пожеланий. В комнатах для дам есть зеркала в полный рост, мягкие вешалки для одежды из деликатных тканей и выпрямители для волос.

Первый отель в формате For ladies only появился в Нью-Йорке почти 90 лет назад, он назывался Barbizon Hotel for Women. Эта гостиница была объявлена территорией эмансипации и сексуальной свободы. В завсегдатаях значились Грейс Келли и Лайза Минелли. Правда, в 1980-е тема перестала быть модной, и Barbizon переключился на обычный семейный формат. В Берлине до недавнего времени работали сразу два отеля fur Frauen. Оба в престижных районах: Artemisia ¡ª в пяти минутах ходьбы от Курфюрстендамм, а Intermezzo ¡ª рядом с Бранденбургскими воротами. Однако не так давно один отель все-таки начал пускать мужчин, а второй и вовсе закрылся. Возможно, потому что в специализированных женских отелях гостям было скучновато.

Сегодня во всем мире работают не больше десятка отелей, ориентированных на женщин. Как правило, владельцы отдают под дамские нужды только этаж. Возможность встретить в лобби мужчину исключена лишь в Luthan Hotel в Саудовской Аравии и в австрийском La Pura. Такие отели предлагают не просто комнату на ночь, кстати, недешево ¡ª около $200 в сутки, ¡ª но еще и различные спа-программы. Мужчин туда не пускают. Детей тоже. Все создано для того, чтобы женщины могли заняться собой, здоровьем, красотой.

В России гендерно-ориентированных гостиниц пока нет, зато есть специальное женское такси. В машинах ярко-розового цвета за рулем только женщины. Они могут решить практически любую дамскую проблему.

Интересно, что розовым такси чаще всего пользуются мужчины. Именно они предпочитают вызывать такую машину для своих подруг и жен. Сами мужчины в специализированных услугах оказываются несколько обделены. Всего в нескольких странах можно найти мужские вагоны в составе поезда, а в Риге и на Ибице есть отели формата For men only. Девушкам туда вход воспрещен. Постояльцам разрешается взять в номер только домашних животных.

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top