Home » интересно » Испанские гонщики потрясены смертью Марии де Вильота

Испанские гонщики потрясены смертью Марии де Вильота

Испанские гонщики потрясены смертью Марии де Вильота

Новость о смерти гонщицы Марии де Вильота дошла до трассы Судзука, где проходит Гран-при Формулы-1, во время второго тренировочного этапа. Больше всех эта новость потрясла Фернандо Алонсо. “Я не знаю, что сказать. Я в шоке”, – цитирует слова пилота издание Marca.

“Мне только что сказали об этом. Нужно молиться за нее и быть рядом с ее семьей. Мы очень любили Марию”, – сказал Алонсо. Не меньшее потрясение выразил и пилот Марк Жене. “Я узнал об этом в прямом эфире. Я очень потрясен и не верю в это. Мы вместе участвовали в заездах шесть лет назад. Помню, что Мария всегда хотела, чтобы с ней обращались на равных и не выделяли ее только потому, что она женщина. Меня очень удивила это новость – я был с ней в госпитале в прошлом году, и ситуация была очень тяжелой, однако Мария справилась с ней, и реабилитация шла хорошо. Я не могу объяснить себе, что могло произойти”, – говорит пилот.

Ferrari присоединилась к соболезнованиям и выпустила сообщение после известий о смерти гонщицы: “Трагическая новость о смерти Марии де Вильота. Наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям”, – написали представители команды в Twitter. Сотрудники Верховного спортивного совета также были потрясены печальной новостью и направили свои соболезнования близким Марии посредством этого же микроблога.

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top