Home » интересно » Испания повысила ряд налогов и взносов для предпринимателей

Испания повысила ряд налогов и взносов для предпринимателей

Испания повысила ряд налогов и взносов для предпринимателей

Предпринимателями в Испании считаются как владельцы собственного бизнеса, так и те, кто работает сам на себя. Как сообщают испанские СМИ, в последние недели минувшего года, пользуясь рождественской шумихой, правительство страны повысило четыре взноса, которые скоро ударят по карману испанских бизнесменов.

1.- Повышение на 2% минимального базового тарифа в системе социального страхования. Согласно новому нормативу от 20 декабря, именуемому “Законом о мерах, направленных на принятие мер для развития стабильного найма”, минимальный котирующийся размер оклада для индивидуальных предпринимателей подорожал на 2% – с 858,6 до 875,7 евро. Таким образом, размер их отчислений вырос с 256,72 до 261,83 евро.

2.- Повышение на 5% максимального базового тарифа. Так, ИП, вносящие ежемесячную оплату в соответствии с самым высоким тарифным показателем, должны будут принести в казну 3 597 евро вместо недавних 3 425,7.

3.- Повышение тарифов для ИП, являющихся совладельцами компаний и имеющих сотрудников. Если соучредитель фирмы является индивидуальным предпринимателем, то размер базового тарифа, в соответствии с которым высчитывается размер отчислений в систему социального страхования, вырастает для него на 22% – до 1 051,5 евро. Сами отчисления при этом увеличиваются с 256,72 до 313,4 евро. Эти изменения касаются и частных предпринимателей, имеющих в штате более 10 человек.

4.- Декларация расходов на питание, транспорт, детские сады и т.д. Согласно новому закону, все вышеозначенные элементы, которые ранее не декларировались, отныне также котируются в системе социального страхования. В их список вошли субсидии на питание, медицинская страховка, оплата транспорта и даже пенсионные планы. Изначально оплата всех связанных с этим расходов ляжет на плечи работодателей, однако сотрудники также могут пострадать и значительно потерять в покупательской способности в том случае, если им придется брать эти расходы на себя.
Вышеперечисленные повышения кажутся незначительными, однако с учетом общего числа индивидуальных предпринимателей в Испании, которое составляет 3 050 341, даже столь небольшие изменения могут значительно обогатить государственную казну.

www.newsspain.ru

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top