Home » интересно » Интерес российских туристов к Андалусии существенно вырос

Интерес российских туристов к Андалусии существенно вырос

Интерес российских туристов к Андалусии существенно вырос

Россия рассматривает Андалусию как крайне развитое направление, а туроператоры уверены, что его рост продолжится и в дальнейшем. Как сообщает ежедневник Sur, именно такие выводы сделала андалусская делегация после посещения туристической ярмарки MITT.

В ближайшие дни андалусское управление туризма представит новые маркетинговые каналы, призванные увеличить число русских туристов в Андалусии. Подобные возможности были оговорены в рамках встреч профессионалов сектора с главой совета Андалусии по вопросам туризма Франсиско Артачо. В ходе выставки также было подписано соглашение с туроператором “Натали Турс”. Оно предусматривает проведение ряда совместных мероприятий, направленных на 25-процентный рост посещений Андалусии русскими туристами в “горячий” сезон, в том числе увеличение числа прямых рейсов между Малагой и Москвой. В период с апреля по сентябрь они будут выполняться четыре раза в неделю.

“Существует такой огромный потенциал и такой высокий уровень ожиданий русских туроператоров в отношении Андалусии, что мы подумываем о проведении маркетинговых акций в других крупных городах России, например, Санкт-Петербурге”, – заверил Артачо. В 2012 году число ночей, проведенных русскими туристами в Андалусии, выросло на 20%.

У региона есть неоспоримое преимущество – он крайне разносторонен, что зачастую обуславливает выбор путешественников, ищущих нечто большее, чем только солнце и пляж. Наблюдается и некоторые признаки того, что им несколько наскучило предложение Каталонии, основного туристического направления в Испании для россиян. “Андалусия должна суметь заполучить свою долю рынка при помощи разнообразия и качества ее предложения. Такова наша задача”, – заключил Артачо.

За въезжающими в Испанию несовершеннолетними усилят контроль

Генеральное управление испанской полиции приняло рекомендации омбудсмена Соледад Бесерриль относительно оперативного установления личности несовершеннолетних иностранцев, нелегально прибывающих в Испанию, и передачи соответствующей информации в генеральную прокуратуру и органы по защите несовершеннолетних. Об этом сообщают информационные агентства.
Генеральный комиссариат по делам иностранцев и границ уже выдал указания относительно мер, которые должны быть предприняты в случае обнаружения несовершеннолетних иностранных граждан, прибывших без сопровождения или подвергающихся риску. В этот момент у них будут брать отпечатки пальцев и делать фотографии.

Эта рекомендация фигурирует в докладе “Торговля людьми в Испании: невидимые жертвы”, подготовленном омбудсменом. Его основной задачей является предотвращение ситуаций риска для несовершеннолетних иностранцев. В частности, в случае обнаружения подобных лиц без надлежащих документов, в сопровождении взрослых или без них, пытающихся нелегально проникнуть в Испанию, рекомендуется установить их личность и подтвердить связь со взрослым, который их сопровождает. Кроме того, эта информация будет передана в вышеупомянутые органы наряду с данными о месте их назначения.

Согласно рекомендациям Бесерриль, аналогичные меры будут приняты в отношении несовершеннолетних, находящихся в ситуации риска, если путешествующие с ним взрослые не смогут документально подтвердить родственные отношения или в случае признаков возможной торговли людьми.

В Мадриде открылся первый отель под брендом Innside

Сеть отелей Melià Hotels International в минувший понедельник открыла в Мадриде гостиницу Innside Madrid Génova, первое в Испании заведение под данной маркой, сообщают информационные агентства страны. В открытии четырехзвездочного отеля приняли участие генеральный директор Melià Габриэль Эскаррер и председатель правительства автономного сообщества Мадрида Игнасио Гонсалес.

В ходе презентации Эскаррер отменил, что менее чем через неделю в столице откроется еще одна гостиница под этой же маркой, Innside Madrid Lucchana, а в октябре или ноябре этого года – Innside Madrid Suecia. 
В свою очередь, Гонсалес отметил, что открытие трех этих отелей подразумевает для города приток инвестиций в размере 150 млн евро и создание более чем 250 рабочих мест. Таким образом, он положительно оценил вклад Melià в развитие отельного сектора Мадрида.

Отель, рассчитанный на 65 номеров, оснащен кафетерием, лаунж-зоной, зоной для завтрака в крытом патио, помещением для проведения праздников и фитнес-центром. Все они располагают видами на площадь Алонсо Мартинес и ее окрестности.
В каждом номере установлен плоскоэкранный телевизор, сейф, мини-бар, Wi-Fi-подключение, кондиционер, база для плеера iPod и полностью оборудованная ванная комната. Площадь каждого из них составляет от 20 до 22 квадратных метров в зависимости от категории.

В отеле также оборудованы два двухкомнатных лофта площадью 80 квадратных метров (в одном из них есть терраса), а также номер-люкс площадью 55 метров.

Что касается тарифов, ночь в стандартном номере обойдется минимум в 140 евро, а в номере-люкс – в 200 евро. Цены будут варьироваться в зависимости от сезона.

Источник: Noticia.ru

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top