Home » интересно » Еврокомиссия снова требует от Испании повысить пенсионный возраст

Еврокомиссия снова требует от Испании повысить пенсионный возраст

Еврокомиссия снова требует от Испании повысить пенсионный возраст

Еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен вновь заявил о необходимости повышения возраста выхода не пенсию в Испании в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни граждан. Эта мера позволит гарантировать устойчивость пенсионной системы.

Рен напомнил, что “режим социального страхования в Испании является дефицитным с 2011 года, и ожидается, что объем государственных затрат на пенсии в стране увеличится с 10,1% в 2010 году до 13,7% в 2060-м. По этой причине 29 мая Еврокомиссия рекомендовала властям страны к концу 2013 года завершить процесс регулирования так называемого фактора устойчивости.

Впоследствии правительству Испании удалось добиться внесения изменений в эти рекомендации, в том числе возможность гарантировать устойчивость пенсионной системы посредством сокращения выплат, а не повышения возраста выхода на пенсию.
Впрочем, Рен указал, что “фактор устойчивости гарантирует финансовую стабильность системы, так как учитывает, в числе прочих факторов, изменение пенсионного возраста в соответствии с увеличением продолжительности жизни”. “Известно, что обобщенная индексация цен и заработной платы стала причиной потери конкурентоспособности, что, в свою очередь, затрудняет рост и ухудшает ситуацию на рынке труда”, – отметил комиссар.

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top