Home » интересно » Вина наименования Хумилья

Вина наименования Хумилья

Вина наименования Хумилья
Вина наименования Хумилья отличаются от прочих вин тем, что они производятся из винограда сорта Монастрель, плантации которого составляют 80% всех возделываемых виноградников, и который благодаря усилиям виноградарей и виноделов по его улучшению приобрел признание и известность в винодельческих кругах Испании и всего мира.

Красные вина, преобладающие в силу того, что для производства вина в основном используется виноград сорта Монастрель, имеют насыщенный цвет, обычно интенсивный пурпурно-красный в центре бокала и ярко выраженный фиолетовый по его краям, фруктовый аромат (спелые, черные фрукты, слива и т.д.) и вкус, отличающийся присутствием живых танинов и четкой структурой. Что касается выдержанных красных вин, то помимо гармонично вписавшейся древесной нотки их вкусу присущи ароматность, сочность и весьма сложный букет. Не следует забывать и о сладких красных винах, натуральных и ликерных, сверкающих и плотных, обладающих интенсивным цветом, вкусом зрелых фруктов (изюма, инжира и т.д.), создающих во рту хорошо осязаемые и стойкие ощущения – винах, являющихся традиционными для данной области и обладающих несомненным качеством.

252152_10151637023517907_700009280_n

Винный маршрут Хумильи является официально зарегистрированным винным маршрутом Испании, и вместе с винными маршрутами Монтилья, Манча-Вальдепеньяс, Утиэль-Рекена, Риас Байшас и Пенедес он входит в число тех немногих маршрутов, которые уже были сертифицированы подобным образом. Это является гарантией качества услуг, предоставляемых в области винного туризма.

Данная сертификация стала достойной наградой за нелегкий труд сначала Муниципального Совета Хумильи, а затем Совета по контролю наименования по происхождению Хумилья и всех предпринимателей, входящих в Ассоциацию винного маршрута.

Винный маршрут Хумильи объединяет Муниципальный Совет Хумильи, Совет по контролю наименования по происхождению Хумилья, винодельни, рестораны, отели, коммерческие организации и туристические агентства.

- Веб-сайт, посвященный винному маршруту:
www.rutadelvinojumilla.com

- Контактный адрес эл. почты:
info@rutadelvinojumilla.com

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top