Home » Регион Валенсия / Comunidad Valenciana » Аликанте / Alicante » Аликанте активно развивает сельское хозяйство

Аликанте активно развивает сельское хозяйство

Аликанте активно развивает сельское хозяйство

Испанский сектор сельского хозяйства с каждым разом приобретает все больший вес в экономике страны наряду с туризмом. Согласно рейтингу Института внешней торговли, сельское хозяйство стало вторым по объему экспорта сектором Аликанте, уступив только обувной промышленности. Период его активного роста начался в 2009 году, когда обрушился рынок недвижимости.

Оборот экспорта сельского хозяйства Валенсии в этом году вырос на 15% и достиг отметки в 1,923 млрд евро, а его объем составил около 2,2 млн тонн. В целом за год объем внешней торговли Валенсии составляет 3,3 млрд евро. Основными продуктами экспорта являются апельсины, лимоны, перец, томаты, салат, арбузы и виноград. Именно эти продукты наиболее востребованы на рынке Европы.

На протяжении всего года Аликанте экспортирует свою сельскохозяйственную продукцию в Европу, страны Северной Африки и даже Сенегал. За границу отправляются фрукты и овощи, злаковые культуры, сахар, кофе, какао, мясо, молочные продукты, яйца, мясо, семена, корма, плоды масличных культур и даже табак. Ежемесячный объем экспорта составляет от 85 до 90 млн евро. Спрос на эти продукты настолько высок, что местные компании готовятся развернуть производство в Сенегале. С этой страной у региона установлены стабильные коммерческие отношения, и каждый месяц из порта Кадиса туда отправляются контейнеры с выращенной в Аликанте морковью.

Основным направлением экспорта Аликанте и всей Испании в целом остается Европа, на долю которой приходится 82% от общего объема. Крупнейшим рынком остается Германия. За ней следуют Франция, Великобритания и Нидерланды.

Russkaya Ispania - русская испания

Scroll to top